21.11.2017 курс: € 31.98, $ 27.02
Перечень
версия для печати

Посольство Чешской республики объявило об открытии 5 визовых центров в Украине:  с 10.11.2014.

В связи с этим изменена стоимость виз: для работающих граждан: 35 eur + 20 eur(услуги визового центра) , для неработающих пенсионеров: 20 eur (услуги визового центра);

для работающих пенсионеров после 60 лет (при наличии копии пенсионного удостоверения): 20 eur (услуги визового центра)

 Подача документов по предварительной записи. Срок рассмотрения до 15 календарных дней.  В пакет документов внесены изменения.

По новым требованиям  справка из банка и движение по счету за последних 3 месяца обязательно для всех !!!!

Остаток на счету  не менее 50 евро /сутки на человека на период пребывания.

Уважаемые коллеги!!!

 Обращаем Ваше внимание на то, что при предоставлении пакета документов на визу:

  • турист должен подписать шенген – анкету с двух сторон в разделе подпись (как указанно в образце: страница 1, страница 2) синей ручкой и подпись должна быть идентичной как в заграничном паспорте;
  • вся информация по туристу должна быть правдива и даны действующие рабочие и мобильные телефоны;
  • после подачи документов в Чешское  консульство мобильный телефон туриста должен всегда быть включен, так как сотрудник  консульства может позвонить в любой момент;
  • турист должен четко отвечать по телефону,  знать  программу тура,  в которую едет, даты и т.д.

Не соблюдение данных правил влечет к отказу в визе!

Для туристов, которые работают:

  • загранпаспорт - срок действия не менее 90 дней на день окончания тура, обязательно чистый разворот или 2 чистых страницы (если едет ребенок, вписанный в паспорт, то  4 чистых страницы). Внимание, паспорта с явными признаками повреждений и продленные -  не принимаются!
  • анкета - опросник, заполненная разборчивым почерком, обязательно контактные телефоны (при наличии двух мобильных номеров указывайте оба + домашний номер); 
  • шенген - анкета подписывается лично туристом с двух сторон, синей ручкой, подпись как в загранпаспорте;
  • фото - 2 цветных фотографии размером 3,5х4,5 - 80% лица на светлом фоне, без уголков, не сканированные. Фотография должна быть сделана не позднее 3-х месяцев и изображение туриста на ней максимально похоже на  фотографию в паспорте (прическа, цвет волос, борода и т.п.). 
  • украинский паспорт - ксерокопию всех его страниц  с отметками!
  • справка с места работы - оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада (не менее 3 300 грн/месяц!!!) с разбивкой за последние 6 месяцев, адреса, телефонов  и кода ОКПО предприятия (справка, выданная директору предприятия, подписывается заместителем директора или главным бухгалтером). 
  • подтверждение достаточных финансовых средств для покрытия расходов во время поездки (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ, ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ СПРАВКИ С РАБОТЫ): банковский счёт, который подтверждает достаточность средств и транзакции за последние 3 месяца (50 евро/сутки на человека); ИЛИ подписанные дорожные чеки на имя заявителя - оригинал и копия; ИЛИ спонсорское письмо, заверенное нотариусом и подтверждение доходности спонсора (спонсор предоставляет свою справку с места работы и справку о наличии счета в банке и транзакции за последние 3 месяца, а также ксерокопию первой странички внутреннего паспорта. 
  • Частные предприниматели предоставляют копию свидетельства о регистрации ФОП или последняя налоговая декларация, оригинальная справка из банка о наличии счёта и остатке на счету (50 евро/сутки на человека), движение по счёту за последние 3 месяца;
  • письменное соглашение на обработку персональных данных;

Для туристов, которые не работают или домохозяек:  

  • загранпаспорт - срок действия не менее 90 дней на день окончания тура, обязательно чистый разворот или 2 чистых страницы (если едет ребенок, вписанный в паспорт, то  4 чистых страницы). Внимание, паспорта с явными признаками повреждений и продленные -  не принимаются!
  • анкета - опросник, заполненная разборчивым почерком, обязательно контактные телефоны (при наличии двух мобильных номеров указывайте оба + домашний номер); 
  • шенген - анкета подписывается лично туристом с двух сторон, синей ручкой, подпись как в загранпаспорте;
  • фото - 2 цветных фотографии размером 3,5х4,5 - 80% лица на светлом фоне, без уголков, не сканированные. Фотография должна быть сделана не позднее 3-х месяцев и изображение туриста на ней максимально похоже на  фотографию в паспорте (прическа, цвет волос, борода и т.п.). 
  • украинский паспорт - ксерокопию всех его страниц  с отметками!
  • предоставляется справка из банка о наличии счета в банке или оформляется материальное спонсорство от родственника, знакомого (спонсорство должно быть обязательно нотариально заверенным!) и спонсор предоставляет свою справку с места работы и справку о наличии счета в банке и движение по счету за последние 3 месяца, а также ксерокопию первой странички внутреннего паспорта.  

Для пенсионеров:

  • загранпаспорт - срок действия не менее 90 дней на день окончания тура, обязательно чистый разворот или 2 чистых страницы (если едет ребенок, вписанный в паспорт, то  4 чистых страницы). Внимание, паспорта с явными признаками повреждений и продленные -  не принимаются!
  • анкета - опросник, заполненная разборчивым почерком, обязательно контактные телефоны (при наличии двух мобильных номеров указывайте оба + домашний номер); 
  • шенген - анкета подписывается лично туристом с двух сторон, синей ручкой, подпись как в загранпаспорте;
  • фото - 2 цветных фотографии размером 3,5х4,5 - 80% лица на светлом фоне, без уголков, не сканированные. Фотография должна быть сделана не позднее 3-х месяцев и изображение туриста на ней максимально похоже на  фотографию в паспорте (прическа, цвет волос, борода и т.п.). 
  • украинский паспорт - ксерокопию всех его страниц  с отметками!
  • справка с места работы  - для работающего пенсионера  - оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада с разбивкой за последние 6 месяцев, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия.
  • копия пенсионного удостоверения;
  • оригинал справки из ПФУ о пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев.

* При наличии копии пенсионного и справки из ПФУ -  пенсионеры консульский сбор не оплачивают!!!

  • если совокупный доход пенсионера, по предоставленным справкам менее 3300 грн./мес, то предоставляется справка из банка о наличии ТЕКУЩЕГО вклада или оформляется материальное спонсорство от родственника, знакомого (должно быть обязательно нотариально заверенным!) и спонсор предоставляет свою справку с места работы или справку о наличии счета в банке.

Для детей, школьников, студентов:

  • детский проездной, загранпаспорт - срок действия не менее 90 дней на день окончания тура, обязательно чистый разворот или 2 чистых страницы (если едет ребенок, вписанный в паспорт, то  4 чистых страницы). Внимание, паспорта с явными признаками повреждений и продленные -  не принимаются!
  • ребенок до 5 лет, должен быть вписан в паспорт родителей или иметь  собственный проездной документ; на ребенка вписанного в паспорт родителей после исполнения пяти лет, вклеивается фотография 
  • анкета - опросник, заполненная разборчивым почерком, обязательно указывайте номер мобильного телефона (если ребенок до 16 лет, мобильный телефон родителей, при наличии двух мобильных номеров указывайте оба + домашний номер телефона);
  • шенген - анкета подписывается одним из родителей или опекунов с двух сторон, синей ручкой, как в загранпаспорте, анкету можно скачать на странице
  • фото - 2 цветных фотографии размером 3,5х4,5 - 80% лица на светлом фоне, без уголков, не сканированные. Фотография должна быть сделана не позднее 3-х месяцев и изображение туриста на ней максимально похоже на  фотографию в паспорте (прическа, цвет волос, борода и т.п.). 
  • ксерокопия свидетельства о рождении
  • если исполнилось 16 лет, ксерокопию всех страниц ВНУТРЕННЕГО паспорта с отметками!
  • справка с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения);
  • если ребенок до 18 лет путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьего лица (взрослого) предоставляется нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от одного или двух родителей; если по каким-либо причинам у ребенка нет одного или обоих родителей (смерть, лишение родительских прав), то предоставляется нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка за границу от  одного родителя или опекунов (плюс справка о смерти или лишении родительских прав)
  • если ребенок едет в тур, то  предоставляют нотариально заверенное спонсорство одного из родителей и их копии первых страниц украинского паспорта, справка спонсора с места работы и его ксерокопия первой страницы украинского паспорта (оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, желательно не менее 3 300 грн/месяц, с разбивкой за последние 6 месяцев, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия); справка, выданная директору предприятия, подписывается заместителем директора или главным бухгалтером;  предоставляется справка из банка о наличии  вклада или только справка из банка о наличии  счета спонсора и движение по счету за последние 3 месяца.
  • Дети до 18 лет и студенты дневной формы обучения (до 21 года) консульский сбор не оплачивают при предоставлении справки из учебного заведения!!! 

Консульский сбор – 35 у.е.+ 20 у.е.

Документы должны быть предоставлены за 14 дней до выезда!!

(*** Внимание, документы в консульстве могут находится на проверке от 10 до 15 рабочих дней!!!)

 

Документы необходимые для открытия визы в Консульском отделе Посольства Чехии в Донецке:

 

Генеральное консульство Чешской Республики в Донецке: Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Харьковская, Херсонская области, город Севастополь и Автономная Республика Крым.

ВНИМАНИЕ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ КОНСУЛЬСТВА В ДОНЕЦКЕ.

 Лица, занимающие руководящие должности (директор, зам. директор, фин. директор, и т.д.) на предприятии, а также для лиц работающих в частном предприятии, или у частного предпринимателя (на любой должности), к справке с места роботы необходимо дополнительно предоставлять НОТАРИАЛЬНО заверенное свидетельство о гос. регистрации предприятия. В справке с работы обязательно указывается название, адрес, номер телефона и все реквизиты организации. Обязательно подписывает и директор, и главный бухгалтер. Если бухгалтера нет на фирме, то указывается фраза: «Должность главного бухгалтера не предусмотрена штатным расписанием.»

*** Обязательно:

- анкета - опросник, заполненная разборчивым почерком, обязательно контактные телефоны (при наличии двух мобильных номеров указывайте оба + домашний номер);

 - шенген - анкета подписывается лично туристом с двух сторон, синей ручкой, подпись как в загранпаспорте; За несовершеннолетних детей подписывается один из родителей

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт.

2. 2 (две) цветных фотографии. (3,5x4,5 - 80% лица)

3. Копия страниц внутреннего паспорта.  Всех страничек!!! (Обращаем Ваше внимание, в работу принимаются только хорошие копии внутреннего паспорта: серия, номер и нумерация страничек паспорта не обрезаны;  четкие, не затемненные фото и четко видна прописка!!!)

4. Справка с места работы с разбивкой заработной платы за последние 6 месяцев. (не менее 3500 грн в месяц)

5. Копия идентификационного кода.

6. Копия свидетельства о рождении. (до момента получения украинского паспорта).

7. Копия свидетельства о браке.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.

2. нотариально заверенная копия свидетельства плательщика единого налога

3.оригинальная справка из банка (НЕ ДЕПОЗИТ). Остаток на счету минимум 18 000 гривен. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.

4. справка из налоговой об объеме вырученных средств за последний квартал. (НЕ ОТЧЕТ!)

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

1. копия пенсионного удостоверения;

2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

*При предоставлении всех документов, пенсионер консульский сбор не оплачивает!!!

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ (до 18 лет):

1. проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);

2. 2(две) Цветные фотографии 3,5х4,5 (80% лица)

3. копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;

4. справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.

5. копия паспортов обоих родителей – ВСЕХ СТРАНИЧЕК!!! (Обращаем Ваше внимание, в работу принимаются только хорошие копии внутреннего паспорта: серия, номер и нумерация страничек паспорта не обрезаны;  четкие, не затемненные фото и четко видна прописка!!!)

6. копия свидетельства о браке, разводе родителей;

7.нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.

8. нотариально заверенное спонсорство от одного из родителей

9. справка с места работы одного из родителей, заработная плата которого составляет не менее 3500 гривен или текущий (карточный) счет из банка. (не депозит!!!)

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО - копия студенческого билета и справка из университета с указанием адреса и номера телефона учебного заведения.

Если поездка происходит в учебное время, в справке должно быть указано, что дирекция учебного заведение дает разрешение на отсутствие студента.

2. копия свидетельства о рождении;

3. копия страниц внутреннего паспорта.  Всех страничек!!! (Обращаем Ваше внимание, в работу принимаются только хорошие копии внутреннего паспорта: серия, номер и нумерация страничек паспорта не обрезаны;  четкие, не затемненные фото и четко видна прописка!!!)

4. обязательно предоставляется нотариально заверенное спонсорство от одного из родителей;

5. справка с места работы одного из родителей, заработная плата которого составляет не менее 3500 гривен или текущий (карточный) счет из банка на сумму не менее 18 тыс. грн. (не депозит!!!)

6. копия внутреннего паспорта спонсора – ВСЕХ СТРАНИЧЕК!!! (Обращаем Ваше внимание, в работу принимаются только хорошие копии внутреннего паспорта: серия, номер и нумерация страничек паспорта не обрезаны;  четкие, не затемненные фото и четко видна прописка!!!)

* При предоставлении полного пакета документов, студенты до 21 года консульский сбор НЕ оплачивают!!!

 

 

При предоставлении не полного пакета документов или оформленного не в соответствии с требованиями консульства -  ДОКУМЕНТЫ  В РАБОТУ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!

 

 

Внимание!!!!!!!!!!!!

Для туристов, у которых Донецкая, Днепропетровская, Луганская, Запорожская, Харьковская, Херсонская, Севастополь, АР Крым прописки - УТОЧНЯЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, У ВИЗОВОГО МЕНЕДЖЕРА О ПЕРЕЧНЕ ДОКУМЕНТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

визовый центр

 
ТОВ "Натали-Вояж Сервис" Контакты:
Адрес: переулок Рыльский, дом 3, офис 36 01001 Украина, Киев
Телефон:+380 (44) 537-54-17, E-mail: boss@natalyvoyage.com.ua

Туристическая компания "Натали-Вояж Сервис"

Ваш надежный туроператор!
Отличные туры по Европе
Хорошие цены