22.11.2017 курс: € 31.98, $ 27.02
Виза
версия для печати

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ,  НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ:

Планировать  дату поездки необходимо учитывая такие данные:

Посольство Италии рассматривает документы минимум  две недели.

Для подготовки  документы необходимо предоставить  за одну неделю до подачи.

День подачи – ВТОРНИК.

  1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

-  срок действия паспорта должен быть не меньше 4 месяцев после окончания планируемой поездки 

-  необходимо проверить все страницы  и предварительно сообщить о:

 • наличие штампов отказа

 • соблюдение сроков указанных в визах

 • наличие чистой страницы для вклеивания  визы (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)

- ксерокопии всех заполненных страниц старого ЗП

2.  ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ

- копии всех  страниц паспорта  гражданина Украины

3.  ФОТО - 2 шт., размер 3,5 x 4,5 цветные ( 80 % лица).

4.   ДОКУМЕНТЫ С МЕСТА  РАБОТЫ 

4.1 Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций предоставляют:

 •  СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (строго по образцу см. Приложение № 1)

  оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:

- всех реквизитов (адрес + телефон);

- занимаемой должности;

- размера заработной платы;

- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время  туристической поездки;

- если сотрудник работает недавно (меньше 6 месяцев), то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы

  +перевод на английский язык

•  Собственник фирмы предоставляет нотариально заверенную копию устава + перевод  на английский ключевых фраз (кто и чем владеет)

•  ФОРМА № 3 – справка о доходах сотрудника фирмы за последние 6 месяцев (см. Приложение № 2):

- предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста за последние 6 месяцев (каждый месяц расписываем отдельно с указанием налогов, отчисляемых с заработной платы);

- если сотрудник работает недавно,  то необходимо взять аналогичную форму №3 по предыдущему месту работы

+  перевод на английский язык

• КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ

копии всех заполненных страниц, заверенные печатью предприятия

- перевод на английский язык первой страницы (ФИО) и страницы с последним местом  работы

4.2 Частные предприниматели (хозяева) предоставляют:

- нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский

- нотариально заверенная копия свидетельства об уплате единого налога или патента + перевод  на английский

-   копию отчёта о доходах за последние два квартала с отметкой налоговой о принятии

- справка из налоговой  о том,что у ЧП нет задолженности (эта фраза ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!) и об обьёме выручки ЧП за последние два квартала (справка ОБЯЗАТЕЛЬНО с печатью налоговой и предоставляется в оригинале)+ перевод

-  нотариально заверенная  копия лицензий,  сертификатов на виды деятельности (если имеются) + перевод на английский

-  КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ (у кого она была):

копии всех заполненных страниц

- перевод на английский язык первой страницы (ФИО) и страницы с последним местом  работы

4.3 Сотрудники  частного предпринимателя предоставляют:

- нотариально заверенная копия справки из налоговой о трудовых отношениях с ЧП + перевод на английский

 копия трудового договора, заверенная печатью предприятия

- нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский

- нотариально заверенная копия свидетельства об уплате единого налога или патента + перевод  на английский

копию отчёта о доходах за последние два квартала с отметкой налоговой о принятии

- справка из налоговой  о том,что у ЧП нет задолженности (эта фраза ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!) и об обьёме выручки ЧП за последние два квартала (справка ОБЯЗАТЕЛЬНО с печатью налоговой и предоставляется в оригинале)+ перевод

-  нотариально заверенная  копия лицензий,  сертификатов на виды деятельности (если имеются) + перевод на английский

- справка с места работы ( см. Пункт 4.1)

- справка о доходах за 6 месяцев  (см. Пункт 4.1)

копия трудовой книжки

?  копии всех заполненных страниц, заверенные печатью предприятия

? перевод на английский язык первой страницы (ФИО) и страницы с последним местом  работы

 

5ФИНАНСОВЫЕ  ГАРАНТИИ (в виде дорожных чеков или кредитной карточки) Внимание!!! Финансовые гарантии предоставляются на каждого человека в отдельности!!:

 5.1. Дорожные чеки (Travelers Cheque)

  - из расчета 100 евро на 1 день пребывания для каждого туриста

  -  чеки покупаются каждым членом семьи для себя лично (т.е. один член семьи не может купить дорожные чеки на всю семью)

  - подпись туриста в чеках должна совпадать с подписью в ЗП

  - чеки предоставляются в оригинале

  -  квитанция  о покупке на случай утери  чеков, в которой указана фамилия,  номера чеков и  образец подписи

  - квитанция о покупке чеков в определённом банке

 5.2. Кредитная карточка (VISA, MASTER CARD, AMERICAN EXPRESS)

  • копия кредитной  карточки с двух сторон;

-  должна быть именной с подписью клиента, совпадающей с подписью в ЗП;

-  срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;

-  карточка должна быть действующей не менее 3-х месяцев на момент подачи в посольство.

  • справка из банка об остатке денежных средств на счету + перевод на англ. язык:

  - остаток денег на счету должен соответствовать сумме из расчета 100 у.е.  на 1 день пребывания для каждого туриста.   

  - остаток денег на счету должен быть в Евро или Долларах США, обязательно!!!

  • копия договора с банком  на обслуживание карточки + тезисный перевод на англ.язык;
  • банковская выписка о движении денег по счету за 3 последних месяца, которая подтвердит, что карточка реально используется туристом как платежное средство.

Внимание: Не принимаются к рассмотрению кредитные карты VISA  ELECTRON,  MasterCard MAESTRO, MasterCardCIRRUS и др.  подобного типа, а также корпоративные безымянные карточки.

5.3. Для туристов, у которых не было ранее шенгенских виз – т.е. с отметками о пребывании в безвизовых странах или при наличии менее трёх  шенгенских виз за последние два года необходимо предоставить (при наличии) копии документов на частную собственность (квартиры, машины), которые подтвердят факт материального благополучия.

5.4. Если все финансовые гарантии по поездке берет на себе только один из членов семьи (т.е., туристы могут предоставить только одну кредитную карточку или купить дорожные чеки только от одного лица), то лицо, берущее на себя все финансовые гарантии, обязано предоставить нотариальное подтверждение + перевод о финансировании остальных участников тура.

5.5. При необходимости спонсорства

 Если кто-нибудь из  членов семьи не работает (дети, жена, родители–пенсионеры) или в справке указана маленькая зарплата, то ближайший родственник берёт на себя спонсорские обязательства.

Спонсор предоставляет:

- свою справку с места работы + перевод на английский

- форму №3 с достаточным доходом + перевод на английский

- заявление о спонсорских обязательствах (см. Приложение №3), которое оформляется у нотариуса! + перевод на английский

- копия трудовой книжки

  копии всех заполненных страниц, заверенные печатью предприятия

- + перевод на английский язык первой страницы (ФИО) и страницы с последним местом работы

- Документы, подтверждающие родственные связи (свидетельства о рождении или о браке)

 6.  КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ИЛИ РАЗВОДЕ + перевод на английский

 

7. Транспортное средство

- ОРИГИНАЛ АВИАБИЛЕТА 

- желающим ехать НА МАШИНЕ :

- копия водительских прав  + перевод на английский

- копия техпаспорта + перевод на английский

- Green card (международная автомобильная страховка)

- если машина оформлена на другого человека, предоставляется доверенность  на управление транспортным средством + перевод на английский

  8.  АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:

- фио родителей

- прежняя фамилия

- семейное положение

- адрес и телефон  места работы

- адрес реального места жительства

-  контактные телефоны:  домашний и мобильный обязательно!!!

9.ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ  для разных категорий граждан:

    ПЕНСИОНЕРЫ:

- копия удостоверения пенсионера + перевод на английский

- справка из Пенсионного фонда

  о начислении пенсии за последние 6 месяцев+ перевод на английский

СТУДЕНТЫ:

  -  копия студенческого билета + перевод на английский

  - копия зачётной книжки + перевод на английский первой странички

  - справка с места обучения (указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись) + перевод на английский

ШКОЛЬНИКИ:

-  справка с места обучения (указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись) + перевод на английский

ГРАЖДАНЕ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ:

- наличие в ЗП штампа о регистрации в Украине

-  копия разрешения на постоянное проживание в Украине.

10. Идентификационный код

Дополнительный список документов для несовершеннолетних ДЕТЕЙ:

1. Загранпаспорт:

  • 0-14 лет  - должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей и  обязательно  должна  быть вклеена фотография или иметь детский проездной документ
  • 14-18 лет  только детский проездной документ

Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:

1) срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку

2) одну чистую страницу “виза” для вклеивания  визы (без каких – либо штампов)

(страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)

2.   В случае поездки ребенка, родители обязаны дать нотариальное РАЗРЕШЕНИЕ на его выезд за границу:

1) если ребенок имеет отдельный проездной документ — разрешение делается от двух родителей (строго по образцу, приложение №4)

2) если ребенок вписан в паспорт одного из родителей — ПРАВИЛА НЕ МЕНЯЮТСЯ!! разрешение делается от двух родителей (строго по образцу, приложение №4)

3) ВНИМАНИЕ!!!! Разрешения переводятся на итальянский язык и перевод заверяется нотариально.

3. Свидетельство о рождении ребенка (делается нотариально заверенная копия, переводится на итальянский язык и перевод  заверяется нотариально).

4. Оригинал справки с места обучения

( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись) + перевод на английский

5. Если у родителей уже есть виза, для открытия визы ребёнку  требуется заявление о спонсорстве от родителя  (всё о спонсорстве  см. пункт 5.4  в осн. списке)

6. Дорожные чеки (покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или комплект документов по кредитке (см. пункт 5.2 в осн. списке)

7. Фото 2 шт., размер-3,5Х4,5;

8.  Оригинал авиабилета или документы на машину

ПРИЛОЖЕНИЕ  №1

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ

Фирменный бланк

Название фирмы / предприятия

Полный адрес места работы, телефоны

«___»___________2008 г.

вых. № _____________

Справка

Справка выдана Ф.И.О. в том, что он(а) действительно работает в  «____название фирмы_____» в должности _____________ с  «______» _________ г. по настоящее время и его/ee ежемесячная заработная плата составляет __________ (прописью).

На время туристической поездки за Ф.И.О. сохраняется рабочее место и оклад.

Справка выдана по месту требования.

Директор печать подпись

Гл. бухгалтер  подпись   

ПРИЛОЖЕНИЕ  №2

ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ О ДОХОДАХ (ФОРМА №3)

Фирменный бланк

Название фирмы / предприятия

Полный адрес места работы, телефоны

«___»___________2008 г.

вых. № _____________

Справка о доходах

Справка выдана Ф.И.О., индивидуальный код плательщика налогов ___________________

в том, что он(а) действительно работает в  «____название фирмы_____» в должности _____________ с  «______» _________ г. по настоящее время и его/ee ежемесячная заработная плата составляет: 

№ п/п

Месяц

Год

Начисленная заработная  плата

Отчисления по обязательным платежам и налогам

К выплате

1.

 

 

 

 

 

2.

 

 

 

 

 

3.

 

 

 

 

 

4.

 

 

 

 

 

5.

 

 

 

 

 

6.

 

 

 

 

 

Справка выдана по месту требования.

Директор печать подпись

Гл. бухгалтер  подпись

ПРИЛОЖЕНИЕ  №3

ОБРАЗЕЦ  ЗАЯВЛЕНИЯ СПОНСОРА

(СОСТАВЛЯЕТСЯ У НОТАРИУСА НА БЛАНКЕ)

   До посольства

Італійської Республіки в Україні

  ЗАЯВА

Я, Іванов Віктор Семенович (паспорт СН 348738, видан  Шевченківським РУ ГУ МВС Украіни в м. Києві 12.05.1998, що мешкаю за адресою:  м. Киів, вул. Б. Гмирі 8, кв 39) гарантую оплату усіх витрат по туристичному туру до Італії мого сина Іванова Андрія Вікторовича, 1984 року народження (паспорт СО  456879, видан Старокиївським РУ ГУ МВС Украіни в м. Києві 10.10.2001, що мешкає  за адресою м. Київ, вул. Хрещатик, 30 кв 45 ), який відбудеться  у червні-липнні 2007 року.

01.11.09    підпис__________________________

ПРИЛОЖЕНИЕ № 4

ОБРАЗЕЦ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЫЕЗД  РЕБЕНКА

при наличии отдельного проездного документа у ребенка

Нотариально заверяется!

Переводится на итальянский язык!!

Перевод заверяется нотариально !!!

СТРОГО ПО ОБРАЗЦУ!

Обязательны выделенные фразы !!!!

   До посольства

Італійської Республіки в Україні

 

 ДОЗВІЛ

Ми батьки, Савчук Андрій Петрович, (№ паспорта) та Савчук Марина Вікторівна(№ паспорта), даємо згоду на  тимчасову поїздку за кордон до Італії в період червень-липень 2007 року нашого неповнолітнього (ї) сина (доньки) Савчука Володимира Андрійовича, 21червня 1991 року народження, (№ дитячого проїздного документа), у супроводі одного з нас Савчук Андрій Петрович, (№ паспорта, місце проживання ) або Савчук Марини Вікторівни, (№ паспорта, місце проживання), та гарантуємо своєчасне повернення нашого сина на Україну.

ПІДПИС _________________________________________________________________

Місто Івано-Франківськ

“21” травня 2007 року, я  Торос Т.А., приватний нотаріус Івано-Франківського міського нотаріального округу свідчу справжність підпису гр. Савчук Андрія Петровича, який зроблено в моїй присутності

Особу гр. Савчука А.П. та Савчук М.В., котрі підписали документ встановлено.

Зареєстровано в реєстрі за № 1345

Стягнуто плати згідно ст. 31 Закону України “Про нотаріат”

Приватний нотаріус

Печатка і підпис

Посольство Италии в Украине
Консульский отдел

Ул. Ярославов Вал 32 / 6

тел.: +380 44 230 31 00
Факс: +380 44 230 31 03 

 
ТОВ "Натали-Вояж Сервис" Контакты:
Адрес: переулок Рыльский, дом 3, офис 36 01001 Украина, Киев
Телефон:+380 (44) 537-54-17, E-mail: [email protected]

Туристическая компания "Натали-Вояж Сервис"

Ваш надежный туроператор!
Отличные туры по Европе
Хорошие цены